所在位置
您当前位置:广东省广宁县人民法院 >> 法院新闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

广宁法院掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮

作者:本站原创 发布时间:2020年11月09日

连日来,广宁法院在全院范围内组织开展了《习近平谈治国理政》第三卷的学习活动,在全院掀起学习热潮。从党组到各部门,从领导干部到普通干警,积极通过个人自学、集中研学等方式深入学习领会第三卷内容精髓,用以武装头脑,指导工作。


党组坚持贯彻落实“第一议题”制度,每次党组会议都通过第一议题集中学习,各党组成员分别带读第三卷章节内容。党组理论学习中心组专题学习会除中心组成员外,还将参加学习人员扩大到了支部书记和部门负责人,根据法院工作实际,分时段进行集中学习研讨,学习总时长不少于3天,由党组书记黎朝晖同志带读领学,各人交流学习体会。黎朝晖同志强调,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,深刻认识学习贯彻的重大意义;各党支部、各部门要切实担起政治责任,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为全体党员干部及其他工作人员的重要学习内容,精心制定学习方案、周密组织实施,教育引导全体干警全面系统学、深入思考学、联系实际学;要把学习活动与审判执行业务工作深度融合,围绕服务中心大局,坚持问题导向和需求导向,做到学以致用,不断提升队伍综合素质。


全院各党支部通过“三会一课”、各部门以召开本部门全体干警学习会的形式,组织党员、干警深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,并在学习理解的基础上,结合工作撰写学习心得体会。

退休人员党支部在10月28日召集本支部全体党员进行集体学习,由院党组副书记、党总支书记陈伟平同志为老党员们上了一节党课。

10月10日,广宁法院组织全体公务员集中收看由中央党校教授主讲的《习近平谈治国理政》第三卷视频讲座。10月29日,组织干警到县会议中心一楼参加了由县委、县政府、县宣传文化、县政法直属机关党委共同组织的《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会。

通过开展一系列的学习活动,使全院党员干部及其他工作人员的思想认识得到提升、纪律作风得到提升、能力素质得到提升。同志们表示,在今后工作中,将把学习与落实“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化紧密结合起来,与落实从严治党、党风廉政建设主体责任紧密结合起来,与落实省委巡视、市委巡察整改任务紧密结合起来,与推进审判执行、司法改革工作紧密结合起来,做到学以致用,知行统一,为推动广宁经济社会高质量加速发展提供坚实的司法服务保障。



相关链接>>
    广东省广宁县人民法院 版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
    COPYRIGHT © 2014 BY GDGNFY.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备14035954 技术支持:易动力科技