所在位置
您当前位置:广东省广宁县人民法院 >> 法院新闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

我院王远江同志荣获“广宁县身边好人”称号

作者:本站原创 发布时间:2021年02月09日


近日,广宁县精神文明建设委员会办公室通报了2020年广宁县身边好人名单,其中,广宁法院综合办公室王远江、诉讼服务中心王泽豪同志荣获“广宁县身边好人”称号。



小尺寸2.jpg
王远江同志是广宁县创文创卫第十四网格的一名网格志愿者,他从2020年1月27日开始参与网格防疫工作,从一开始的防疫公告张贴工作,到后来的排查、设点设卡工作,他一直坚守在一线。自施行“三包”、“三隔离”措施起,王远江同志就骑着他的小电动,在“单位”——“社区网格”——“家”三点一线间来回奔波,他不是在单位安排值班人员、防疫物资,就是在社区网格进行防疫宣传,防疫排查以及协调防疫卡口的各类工作。期间共制作、张贴及派发防疫宣传单张达1000余份,为1000余人次的防疫志愿者提供服务,为1700余名竹乡人民保驾护航。
在设点设卡防疫工作中,王远江同志所在的社区网格共封闭了6个路口。当时的路口封闭工作是由社区工作人员负责的,但每一个路口的封闭,王远江都参与在其中,甚至很多路口封闭是他独自完成的。由于当时处于疫情的紧张时期,广宁县内大大小小的店铺均很少开张,为了找到封闭路口的材料,王远江同志分秒必争,几乎走遍了整个县城,生怕病毒就在这一秒钟里来到居民的身边。封闭路口当天,他从早上7点开始找材料,直到晚上12点才将所有路口封闭完成,社区的工作人员对他表示了感谢。

小尺寸3.jpg

广宁法院动员全体干警向广宁县身边好人学习,学习他们的感人事迹和高尚品德,进一步营造学习、崇尚、争当身边好人的良好社会风尚。



相关链接>>
    广东省广宁县人民法院 版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
    COPYRIGHT © 2014 BY GDGNFY.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备14035954-1 技术支持:易动力科技