所在位置
您当前位置:广东省广宁县人民法院 >> 法院新闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

广宁法院召开廉政教育报告会暨警示教育大会

作者:本站原创 发布时间:2021年03月31日

根据政法队伍教育整顿工作安排,广宁法院于近日召开了全院廉政教育报告会暨警示教育大会。会议由院党组副书记、院队伍教育整顿工作领导小组常务副组长陈伟平同志主持,院党组书记、院长、院队伍教育整顿工作领导小组组长黎朝晖同志作廉政教育报告,全体在编在职干警参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,通报了全省法院工作人员违反“三个规定”的典型案例,以及全省虚报冒领补助和司法作风问题的情况,再给干警敲钟示警。

黎朝晖同志在报告中指出,习近平总书记在十九届中纪委五次全会上强调,腐败这个党执政的最大风险仍然存在,存量还未清底,增量仍有发生。政治问题和经济问题交织,威胁党和国家政治安全。传统腐败和新型腐败交织,贪腐行为更加隐蔽复杂。腐败问题和不正之风交织,“四风”成为腐败滋长的温床。腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,稍有松懈就可能前功尽弃,反腐败没有选择,必须知难而进。

黎朝晖同志强调,党中央决定在全国政法系统开展政法队伍教育整顿工作,是当前一项必须抓好抓实的政治任务。全体干警一定要清醒认识当前全面从严治党的新形势,和法院系统党风廉政建设面临的严峻形势,切实提升站位、端正态度、扛起责任,站在讲政治的高度认识和把握,坚决把思想和行动统一到中央部署要求上来,做好新形势下党风廉政建设和反腐败斗争

黎朝晖同志要求全体干警做到,一是讲政治,始终做到对党忠诚;二是敢担当,强化党风廉政建设主体责任;三是守廉洁,始终做到自律自省;四是严格落实“三个规定”,促进公正廉洁司法。要以通过反面教材,深刻剖析、举一反三,坚守党性原则,保持清醒头脑,不断强化廉洁自律意识,从严从细从实要求自己,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。


上一篇:举办党纪党规专题培训班     下一篇:没有了
相关链接>>
    广东省广宁县人民法院 版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
    COPYRIGHT © 2014 BY GDGNFY.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备14035954-1 技术支持:易动力科技