所在位置
您当前位置:广东省广宁县人民法院 >> 法院新闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

广宁法院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会

作者:本站原创 发布时间:2021年07月19日

7月13日下午,广宁法院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会,院党组书记、院长黎朝晖同志在会上作动员讲话,全体干警参加了会议。

黎朝晖同志指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,向全世界庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,极大激发了中华民族和全体中华儿女强烈的民族自豪感和自信心。
黎朝晖同志强调,习近平总书记的重要讲话,精辟概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全党发出了在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣的号召。
黎朝晖同志要求,一要强化思政教育学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践。全体干警要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,深刻领会重要讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求。二要发扬广宁革命老区精神,传承红色革命基因。要与党史学习教育相结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,巩固深化政法队伍教育整顿成果。三要大力弘扬伟大建党精神,落实新时代党的建设总要求,发挥“支部建在庭上”作用。要周密部署,精心组织,通过党组会、支部会等形式,教育引导全体干警学深悟透总书记重要讲话精神。四要勇于自我革命,增强政治本领。大力发扬自我革命精神,持续推进政法队伍教育整顿常态化长效化,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。五要贯彻新发展理念,助推审判执行高质量发展。坚持党对人民法院的绝对领导,坚持全面依法治国,推进国家审判体系和审判能力现代化建设。



相关链接>>
    广东省广宁县人民法院 版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
    COPYRIGHT © 2014 BY GDGNFY.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备14035954-1 技术支持:易动力科技