所在位置
您当前位置:广东省广宁县人民法院 >> 政法队伍教育整顿 >> 浏览文章

广宁法院开展执行案件回访工作 进企业 听民声 宣法制

作者:本站原创 发布时间:2021年04月01日

为进一步促进法院干警司法作风转变,提升人民群众对法院工作的满意度,广宁法院执行干警在开展队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动中,积极做好执行案件回访工作。3月24日下午,马庆全、谢运河等执行干警组成一个回访组,对在去年三、四月份疫情防控期间执结的一起合同纠纷执行案件当事人进行了回访调研,并开展了“送法进企业”活动。

回访对象是一家作为被执行人的民营企业广宁县某顺石料公司,执行人员在去年疫情防控最为严峻期间,努力克服困难开展调解工作,仅用四十天就有效促成双方当事人达成执行和解,也令因纠纷而停产四年的被执行人某顺石料公司得以恢复生产经营。

一年过去,这家企业的经营状况如何呢?回访组的同志进到该公司,就发现生产区内一片繁忙景象,工人们正有条不紊地开展着生产工作。据公司负责人介绍,该公司在去年四月份案件执结后,便立即启动了恢复生产的工作,于五月份开始投入资金更换设备、整顿生产,十月份正式恢复经营对外销售石料,产品主要销往佛山、肇庆等邻近城市,并带动了公司所在的镇有四五十人就业。一年来,该公司生产经营稳定,基本能够依靠稳定的销售利润,按照分期付款协议按时还款给申请执行人,并在今年三月份将最后一期款项支付完毕,债务全部还清,使案件真正执行完毕。

回访组同志对某顺石料公司能够依法履行法律义务、信守协议按时清偿债务给予赞赏,并认真听取了该企业对法院执行工作的意见建议。

回访组的谢运河同志还为该公司负责人和经营管理人员,作了一场以《民法典》物权编、合同编为主要内容的普法宣讲,帮忙企业提高加强预防纠纷的能力,指导企业在法律框架内依法经营、依法维权,助力企业良性发展。


上一篇:广宁法院旅游巡回法庭正式挂牌     下一篇:没有了
相关链接>>
    广东省广宁县人民法院 版权所有,未经授权,禁止下载使用或建立镜像
    COPYRIGHT © 2014 BY GDGNFY.GOV.CN ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备14035954-1 技术支持:易动力科技